Компания QUEEN FURS
ЮАО, Ленинская слобода 19, 2 этаж, Бизнес центр «OMEGA PLAZA» 115280 Москва,
+7 (926) 150 4844 , info@queenfurs.ru
Наш салон
IMG-LOGO

Как стирать пуховик?

IMG-BLOG

Содержание:

    06.12.2021
    Время чтения: 5 мин
    68
    Оценок: 1

    Пуховики популярны благодаря своему внешнему виду и возможностям согреть даже в сильные морозы. Особенность такой верхней одежды ─ использование наполнителя: в их качестве раньше применяли только натуральные материалы (гусиный и лебяжий пух, от которых и пошло название), сегодня внутрь укладывают, в том числе искусственный синтепон. Куртки отличаются по фасону, типу ткани и наполнителя, наличию украшающих элементов, по другим признакам.

    Пуховики, как и любая одежда, пачкаются, поэтому их необходимо чистить. Самые грязные места ─ рукава, карманы, воротник, однако и на других частях куртки зачастую появляются пятна. Сроки чистки зависят от вашей аккуратности и частоты носки.

    Можно отдать одежду в химчистку, если вещь эксклюзивная, дорогая или слишком засаленная или попробовать выполнить уход самостоятельно при не очень сильных загрязнениях, но в этом случае есть риск испортить текстильное изделие. Чтобы не столкнуться с порчей любимого элемента гардероба разбираемся, как стирать пуховик правильно.

    Возвращаем чистоту пуховой куртке

    Прежде чем приступить к стирке читайте информацию от производителя, размещенную на этикетке, в ней указаны параметры стирки, какие средства использовать и т.д. Часто рекомендуется применение специальных мячиков, которые не дадут наполнителю скатываться и портить форму верхней одежды.

    Перед стиркой пуховика обратите внимание:

    • На материал: производитель укажет его название и напишет, можно ли его вообще стирать в машинке, игнорирование условий приведет к порче вещи.
    • На наполнитель: ту же информацию изготовитель обычно дает и по внутреннему материалу, он также может быть достаточно капризным и при неправильной стирке испортит пуховик.
    • На наличие меха: к пуховым курткам часто пристегивают меховые шкурки ─ на воротник, карман ─ их надо отстегивать, иначе они будут безвозвратно испорчены.

    Обязательное условие ─ выворачивайте одежду наизнанку, это одна из главных особенностей стирки не только пуховиков, но и другой верхней одежды.

    Еще одно заблуждение, часто выявляемое при самостоятельном уходе, стирка только части пуховика. Например, вы случайно посадили пятно на рукав, а остальная часть одежды находится в нормальном состоянии. Возникает естественное желание постирать только рукав, используя проверенную ручную технологию в тазике. Не рекомендуем этого делать, так как постиранная часть куртки может поменять свой цвет на более блеклый: контраст будет бросаться в глаза и всё ─ вещь испорчена.

    Учитывайте, что некоторые виды пуховой одежды вообще нельзя стирать из-за особенностей материала и наполнителя.

    Стоит ли стирать кожаные и мембранные пуховики?

    Нет, кожаные пуховики стирать нельзя, впрочем, как и одежду из кожзаменителя. Их надо чистить по определенной технологии с использованием специальных приспособлений и средств. Если вы не учли этот совет и все-таки постирали кожаную пуховую куртку в стиральной машине, то, скорее всего, вы ее уже не оденете, так как получите нечто совсем непохожее на ваш прежний красивый пуховик.На кожу при стирке плохо воздействует всё: вода, как холодная, так и горячая, порошок и тем более мыло, отрицательно скажется на внешнем виде и сам процесс.

    Также не стирайте в машинке популярную сегодня мембранную ткань, она:

    • Потеряет свои свойства.
    • Будет выглядеть после стирки не так эффектно.
    • Любой зацеп испортит ее поверхность.

    Если «прикипело», то постирайте такой пуховик аккуратно вручную или отдайте в химчистку.

    Стирка пуховика без порчи изделия

    Самый простой способ вернуть чистоту пуховику ─ сдать его в химчистку. Достоинств этого способа множество ─ опыт сотрудников в восстановлении внешнего вида любой одежды, знания, как не испортить вещь, использование современных моющих средств и хорошего оборудования. Главный недостаток ─ за услугу вам придется отдать деньги, сумма зависит от сложности проблемы.

    Способ №2 ─ почистить или постирать пуховик дома: это бесплатный метод, при условии, что вы не испортите вещь. При самостоятельной стирке воспользуйтесь рекомендациями:

    • Не используйте отбеливатели, иначе, например, ярко красный пуховик превратиться в блекло-коричневый и будет выглядеть так, как будто его носили уже 10 лет. После отбеливателя также могут остаться пятна.
    • Сушите куртку только в естественных условиях при комнатной температуре, не используйте для этого обогреватели и фены. Не вешайте в шкаф не высохшую до конца вещь, она приобретет неприятный запахом.
    • Не сушите пуховые изделия рядом с огнем: любая искра и ваша одежда в лучшем случае станет дырявой, в худшем ─ это источник пожара.
    • Использование стирального порошка также нежелательно: он может стать причиной белых разводов, а также выцветания ткани.

    Важно: читайте этикетки, на них производитель всегда указывает рекомендуемую температуру стирки, другие параметры. Кроме того, не вешайте грязные вещи в шкаф надолго: пятно въестся и удалить его станет намного сложнее.

    Делаем вывод: стирка пуховика ─ процесс ответственный, ее неправильное выполнение может испортить вещь, поэтому рекомендуем отдавать такие куртки в химчистки. Если вы решили сэкономить и осуществить уход самостоятельно, то воспользуйтесь советами, предложенными в статье.

    Оценить статью:
    Поделиться:
    Назад