Компания QUEEN FURS
ЮАО, Ленинская слобода 19, 2 этаж, Бизнес центр «OMEGA PLAZA» 115280 Москва,
+7 (926) 150 4844 , info@queenfurs.ru
Наш салон
IMG-LOGO

Как выбрать норковую шубу?

IMG-BLOG

Содержание:

    17.09.2019
    Время чтения: 7 мин
    23
    Оценок: 0

    Элегантная шубка из норки — мечта многих женщин. Этот мех считается одним из самых красивых, изысканных и роскошных. Изделия из него являются признаком благосостояния, хорошего вкуса и никогда не выйдут из моды.

    Качественную норковую шубу носят не менее 8 зим, но она может прослужить и 14 сезонов. Главное при выборе — уметь отличить настоящий мех от подделки.

    На что обращать внимание при покупке?

    На первый взгляд все шубки в магазине кажутся привлекательными. Чтобы распознать качество изделия, его надо хорошо пощупать и слегка помять. На ощупь мех должен быть плотным, гладким. Натуральная норка переливается и блестит, легко сжимается и распрямляется в руке, сохраняя объем. Проведите против направления роста ворса — он не должен выпадать или ломаться. Потрите мех влажной салфеткой — на ней не должно остаться следов от краски.

    Понюхайте шубу — не должно быть химических или других резких неприятных запахов. Это является показателем нарушения технологического процесса.

    Встряхните шубу, чтобы ворс ровно лег. Мех должен быть без бугорков и проплешин, залысин и эффекта неровной стрижки.

    Для того чтобы покупатель мог оценить выделку и качество обратной стороны норковых шкурок, некоторые производители оставляют внутри небольшой кармашек на молнии. У неокрашенной норки мездра должна быть светлой, кремовой или цвета слоновой кости, мягкой на ощупь.

    На каждой шкурке должна быть печать, подтверждающая, что это норка. Размер кусочков, из которых сшито дорогое изделие, не должен быть меньше чем 15 х 15 см.

    Внимательно осмотрите швы: они должны быть тонкими, аккуратными, ровными и без затяжек. Если они сделаны с нарушениями, воздержитесь от покупки.

    Застегните шубу и проверьте работу пуговиц, насколько хорошо зафиксированы декоративные элементы. Достойный производитель уделяет фурнитуре не меньше внимания, чем пошиву изделия.

    Как недобросовестные продавцы обманывают покупателей?

    Часто за норковые шубы выдаются изделия из более дешевого меха:

    • Кролика. Важное отличие — очень мягкий и пушистый ворс. Мех практически не имеет подшерстка. Кролик, поглаженный против шерсти, не возвращается в первоначальное положение, а остевой волос имеет неровную поверхность. Ворс не обладает равномерным блеском норки.
    • Сурка. На солнце мех дает слегка синеватый оттенок, при поглаживании против шерсти лохматится. Ворсинки норки возвращаются на место.
    • Бобра. Мех зверька более жесткий. Главное отличие состоит в толщине мездры — она в несколько раз больше, чем у норки.
    • Хорька. Отличается менее густой подпушью и более высокой остью. Из-за редкой подпуши из хорька шьют только прямые модели.
    • Хонорика. Подделку выдают черный цвет и густой коричневый подшерсток. У хонорика остевой волос темный, подпушек — более светлый. Мех норки не имеет контрастных переходов.

    Китайская норка: в чем отличие

    Многие фабричные товары, произведенные в Поднебесной, имеют хорошее качество и могут конкурировать с европейскими брендами. Но это обычно не относится к вещам из натурального меха. Они будут служить недолго и быстро потеряют эстетичный вид.

    Главные отличия китайской шубы из норки:

    • Высокие ярко выраженные ворсинки, кажущиеся колючими.
    • Блеск. У китайской норки он стеклянный, мех блестит участками, нет плавного мерцания, как, например, у скандинавских шубок.
    • Недостаточно густой подшерсток.
    • Цвет мездры. У китайской норки он темный, у натуральной — светлый.

    Чипирование шуб

    Для того чтобы убрать из магазинов нелицензионный товар, в 2016 году был принят закон об обязательном чипировании шуб на территории стран Евразийского экономического союза, куда входит и РФ. Изначально маркировка особыми идентификационными знаками была добровольной, но с недавних пор стала обязательной для всех предприятий, продающих изделия из меха.

    Как выглядит чип на шубе?

    Как правило, чип — это силиконовая пластинка на ярлыке. Он также может быть вшит в шов или находиться на бирке. Чипы для распознания товара бывают 2 типов:

    • если это отечественное изделие — зеленые метки;
    • импортное — красные.

    Чтобы считать чип с шубы, необходимо ввести его код в форму на сайте ФНС или отсканировать в магазине с помощью планшета или смартфона. Для этого понадобится специальное приложение.

    Наличие чипа дает уверенность, что вы платите именно за тот товар, который вам предлагают, а не за подделку сомнительного качества. С его помощью вы узнаете, где было изготовлено меховое изделие, из какого материала и кем, номер декларации соответствия, дату поступления в продажу, бренд.

    Чтобы уберечь себя от разочарования, стоит покупать шубы в магазинах с безупречной репутацией. Как правило, они сотрудничают с крупными производителями, на фабриках которых действует многоступенчатая проверка качества. Настоящие изделия обеспечены гарантией, сертификатом и чипом.

    Оценить статью:
    Поделиться:
    Назад