Компания QUEEN FURS
ЮАО, Ленинская слобода 19, 2 этаж, Бизнес центр «OMEGA PLAZA» 115280 Москва,
+7 (926) 150 4844 , info@queenfurs.ru
Наш салон
IMG-LOGO

Различие мехов соболя и куницы

IMG-BLOG

Содержание:

    06.12.2021
    Время чтения: 4 мин
    47
    Оценок: 1

    Посещение некоторых меховых салонов иногда превращается в настоящий квест, когда от количества предложений можно просто потеряться. Среди всего изобилия шуб отдельно выделяют изделия из соболя и куницы. Они давно заняли лидирующие позиции в продажах и выделяются своей красотой, эффектом и теплосберегающими свойствами. Разбираемся в различиях между мехом этих зверьков.

    Мех куницы и соболя ─ настоящее пушистое сокровище

    Шубы, воротники, муфточки из этих мехов ценятся у представительниц слабого пола. Надевая изделия из куницы и соболя, женщина преображается, становится эффектней и уверенней. Но платить за эту красоту приходится большие деньги. Чтобы выбрать лучший мех, дамы идут на форумы, советуются, читают отзывы и десятки статей. Мы также дадим свою информацию, надеемся, она вам поможет.

    Насколько велика разница между мехами куницы и соболя

    Дело в том, что куница и соболь относятся к отряду куньих, поэтому для многих эти два меха ─ как близнецы братья. Однако, это не так, пусть разница и не так очевидна, однако она есть. Рассказываем о различиях, некоторые очевидны, другие не бросаются в глаза сразу, но имеют место:

    • Стоимость. Куница стоит дорого, однако по цене она не дотягивает до соболя, который считается практически самым дорогим из всех мехов.
    • Износоустойчивость. Определяется тем, сколько сезонов без потери качества можно носить меховое изделие. По этому параметру соболь даст фору: в среднем соболиный мех носят 12 лет, а куницу 6─7 лет, разница практически в 2 раза.
    • Цвет. Куница темнее и это часто служит поводом для мошенничества. Дело в том, что темный соболь ценится даже дороже светлого и при определенном мастерстве мех куницы можно подкрасить практически без отличий до темного соболя, а затем продать его намного дороже.
    • Качество. По этому параметру соболь также выигрывает, если взять в руки мех двух зверьков и пощупать, то окажется, что соболь мягче и нежнее, кроме того, соболиные изделия выглядят эффектней.

    Ценовая разница изделий

    Если сравнивать мех семейства куньих с теми же норками, то он стоит дороже, а цены на изделия из соболя, выловленного на сибирских просторах нашей страны, вообще считаются самыми высокими. Дело не только в качестве, хотя и в нем тоже.

    Норки прекрасно размножаются в неволе, есть масса ферм, где их разводят тысячами, естественно, что это снижает цену. С куньими все сложнее: они не размножаются в неволе, а в естественных условиях отличаются быстротой и юркостью ─ это усложняет отлов. Также на них установлены лимиты. Понятно, что все это не делает мех куньих дешевле, так как спрос превышает предложение.

    В свою очередь мех куницы ценится меньше, чем соболя, хотя дороже норки, но это зависит от более высокого качества соболиного меха, о чем мы писали. Если объединить качества шуб из этих животных, то можно сказать следующее: они имеют шикарный внешний вид, эксклюзивны и уникальны. Например, соболиную шубу не спутаешь ни с чем.

    Рекомендуем приобретать мех этих двух зверьков в проверенных меховых салонах, чтобы не купить куницу по цене соболя или, что еще более вероятно, по цене других, более дешевых собратьев. Делаем вывод: мех куницы и соболя невероятно качественный, но при сравнении между двумя видами второй выигрывает, однако это сильно увеличивает его цену. Дороговизна куньих связана также с ограниченным предложением и невозможностью размножать их в неволе.

    Вам также может быть интересно

    13 Октября 2020
    Оценить статью:
    Поделиться:
    Назад