Компания QUEEN FURS
ЮАО, Ленинская слобода 19, 2 этаж, Бизнес центр «OMEGA PLAZA» 115280 Москва,
+7 (926) 150 4844 , info@queenfurs.ru
Наш салон
IMG-LOGO
IMG-BLOG

Виды норковых шуб

Норковая шуба – это элегантность и роскошь, строгость и изящество, показатель достатка и хорошего вкуса обладательницы. Шуба из норки – вне времени, она никогда не выйдет из моды и всегда будет желанна представительницами прекрасного пола. А какие же они – норковые шубы, прекрасные и вполне достижимые?

Чем ценна норка

При наличии на рынке множества изделий из самого разного меха многие юные девушки и зрелые дамы отдают предпочтение норке. На это есть объективные причины – присущие всем норкам качества.

  • Презентабельность. Шуба из норки выглядит дорого и солидно. Красивый, благородный мех способен украсить любую женщину.
  • Многообразие цветов и фасонов. Из меха норки можно сшить изделие любого фасона – от классики до эпатажа. А цветовой диапазон насчитывает более 15 оттенков.
  • Практичность. Норка – универсальный мех, выглядит к месту и времени и на торжественных приемах, и в повседневной носке. К тому же с норковыми изделиями великолепно сочетаются любые аксессуары и обувь.
  • Морозостойкость. Не смотря на не самую высокую «пушистость» норковые шубы прекрасно держат тепло и согреют даже в сильные морозы. Главное, выбрать правильный фасон.
  • Долговечность. Шубка из качественной норки прослужит долгие годы. При аккуратном использовании и правильном хранении ее можно носить более 10 лет.

Разновидности норки

Изначально норка обитала только в Северной АмериНорковая шуба – это элегантность и роскошь, строгость и изящество, показатель достатка и хорошего вкуса обладательницы. Шуба из норки – вне времени, она никогда не выйдет из моды и всегда будет желанна представительницами прекрасного пола. А какие же они – норковые шубы, прекрасные и вполне достижимые?

Чем ценна норка

При наличии на рынке множества изделий из самого разного меха многие юные девушки и зрелые дамы отдают предпочтение норке. На это есть объективные причины – присущие всем норкам качества.

  • Презентабельность. Шуба из норки выглядит дорого и солидно. Красивый, благородный мех способен украсить любую женщину.

Многообразие цветов и фасонов. Из меха норки можно сшить изделие любого фасона – от классики до эпатажа. А цветовой диапазон насчитывает более 15 оттенков.ке. Со временем полезного зверька начали разводить во многих странах мира, в том числе в России. Традиционно в звероводстве выделяют три типа норок:

  • Североамериканская. Прародительница всех норок, разводится в Северной Америке и Канаде. Мех отличается густотой и бархатистостью, некоторые шкурки, например Blackglama и BlackNAFA, входят в пушную элиту и реализуются на аукционах.
  • Скандинавская. Завезена в страны Европы из Северной Америки в конце 19 века. Мех славится игрой оттенков и причудливыми цветовыми переходами. Цена скандинавской норки немного ниже североамериканской, сейчас на ее долю приходится около 80% всего мирового рынка.
  • Русская. Также завезена из Северной Америке более ста лет назад. Отечественная норка уже обрела мировое признание и индивидуальные черты. Ее мех более длинный, пушистый, слегка лохматый. Русская норка теплее североамериканской и скандинавской.

Как утверждают специалисты, на качество и внешний вид меха оказывает прямое влияние география обитания норки, а именно климат. В северных регионах у зверьков гуще подшерсток и теплее мех, чем у норок из южных регионов.

Цветовое многообразие

Совсем недавно для пошива шуб использовалась норка только «родового» темного окраса. Но вскоре у зверька было обнаружено ценное свойство – его гены способны к бесконечным мутациям, отвечающим за цвет меха. Благодаря «мутационным» способностям норки и кропотливой работе селекционеров цветовая палитра меха существенно расширилась.

Самый распространенный и популярный цвет – все оттенки коричневого, от светлого орехового до темного трюфельного. Светлый мех – кремовый, слоновой кости, пепельный, голубой, различных оттенков белого – встречается реже и стоит дороже. Черная норка – элитный мех с роскошным блеском, самый редкий и самый дорогой. Вообще, чем реже можно встретить определенный оттенок меха, тем выше его цена.

Помимо натуральных цветов, полученных при селекционном выведении норок, существует масса искусственных оттенков. Невозможно вывести, как ни старайся, норку зеленого или алого цветов, «под леопарда» или с геометрическими узором. Однако меховые салоны предлагают норковые шубки именно такой цветовой палитры. В этих случаях не обходится без химического воздействия на ворс – окрашивания. Окрашивание щадящее, на качестве меха никак не сказывается.

Виды обработки ворса

Современные дизайнеры не ограничиваются только игрой с цветом меха, они активно используют при создании моделей новейшие способы обработки ворса.

По способу воздействия (или не воздействия) на мех можно выделить несколько типов шуб:

  • Цельная. Такие шубы называют еще натуральными, для их пошива используются целые шкурки без каких-либо дополнительных манипуляций с мехом. Шубка может быть сшита из шкурок без раскроя – вырезается прямоугольник лучшего меха на спинке. А может быть сшита «в роспуск», когда всю шкурку целиком разрезают на полосы и после сшивают в единое полотно.
  • Стриженная. При стрижке укорачиваются длинные остевые волосы и подпушек. Длина состригаемого различна, от нескольких миллиметров до практически полного удаления волоса. Стриженая норка похожа на бархат.
  • Выщипанная. Эта манипуляция с мехом более «щадящая», выщипывают только жесткие, торчащие волоски – ость, подшерсток остается не тронутым. Выщипанная шкурка становится гладкой и ровной, по внешнему виду похожа на плюш.

После обработки мех становится не столь долговечным и теплостойким. Но такие модели и не рассчитаны на долгое повседневное ношение, скорее «для выхода в свет». Сейчас и цельные, и стрижено-выщипанные модели представлены на рынке равноценно. Иногда дизайнеры сочетают в одной модели по-разному обработанные шкурки. Чаще всего это стриженная или выщипанная основа с пушистым капюшоном или «лохматыми» манжетами и воротом.

Модели норковых шуб

Классические и современные, солидные и молодежные, длиннополые и короткие, свободные струящиеся и элегантно строгие, с манжетами и с укороченным рукавом, с необычным воротом и совсем без него… Моделей норковых шуб – бесчисленное множество. Среди всего великолепия и многообразия норковых шуб обязательно отыщется та, что будет радовать и восхищать красивым цветом меха и интересным фасоном.