Компания QUEEN FURS
ЮАО, Ленинская слобода 19, 2 этаж, Бизнес центр «OMEGA PLAZA» 115280 Москва,
+7 (926) 150 4844 , info@queenfurs.ru
Наш салон
IMG-LOGO
IMG-BLOG

Выбор норковой шубы

Норковая шуба – желанный аксессуар для многих женщин. Хочется иметь в своем гардеробе элегантную шубку, теплую и долговечную, могущую подчеркнуть достоинства и отметить безупречный вкус владелицы. А учитывая, что меховое изделие из норки – удовольствие недешевое, есть желание получить за свои деньги добротный, качественный товар. Как разобраться в «меховых нюансах» и сделать правильный выбор?

Показатели качественной норковой шубы

Качество цельного мехового изделия складывается из нескольких составляющих. Чтобы не разочароваться в покупке и не потратить деньги в пустую, необходимо тщательно изучить и проверить шубку.

Мех

Качественный мех характеризуют переливчатый блеск, однородный, без пятен и проплешин цвет и ровные, «воздушные» ворсинки. Слегка примятый мех после встряхивания шубы самостоятельно возвращается к первоначальному положению. Также ворс должен крепко «сидеть» в шкурке, не выпадать при щипке. Качественная крашеная норка не оставляет следов на влажной салфетке при проведении ею по меху. Мездра должна быть ровной и мягкой, с незначительным подпушком.

Пошив

Без специальных навыков можно увидеть из чего пошита шуба – из цельных пластин или мелких кусочков. Внутренние швы изделия должны быть ровные, без пропуска стежков, узелков и других огрехов. Если на внутренней стороне обнаруживаются следы клея, значит шубка не пошита, а склеена. Качество клееной норки оставляет желать лучшего.

Производитель

Скорняки, переживающие за свою репутацию, обязательно оставляют о себе внятную информацию. Если таковой нет – шуба явно пошита на подпольной фабрике и за ее качество никто не поручится.

Стоимость

Нужно понимать, что норка – это ценный мех, соответственно стоить дешево он не может. Если просят запредельно низкую цену за норковую шубу, в лучшем случае это низкокачественное или бракованное изделие, в худшем – подделка, не имеющая к настоящей норке никакого отношения.

Место покупки

Оптимальным местом для приобретения шубы является специализированный магазин или меховой салон. Там продемонстрируют сертификат на изделие, что практически невозможно на рынке.

Советы по выбору удачной норковой шубы

Все женщины привлекательны, и все разные. Поэтому шубка, украшающая одну, совсем не будет смотреться на другой. Профессионалы советуют при выборе шубы опираться на несколько существенных моментов.

Фасон

Выбирать шубку нужно с учетом особенностей фигуры. Это и рост, и размер, и телосложение. Вряд ли худенькую, миниатюрную женщину украсит громоздкая, длинная шуба, а дородную даму с формами – коротенькая, обтягивающая курточка. Юная девушка может нелепо смотреться в «боярской» шубе в пол, а статусная деловая леди – в ультрамодной модели.

Место проживания, особенности климата

Утилитарное предназначение шубы – согревать в морозы. Поэтому жительницам северных регионов с суровыми зимами стоит выбрать меховое изделие с плотным ворсом и длинного фасона. Южанкам подойдет укороченная, более легкая модель.

Стиль жизни

Студентка и бизнесвумен, домохозяйка и автоледи, любящая прогулки на свежем воздухе или домоседка… От стиля жизни напрямую зависит, будет ли выбранный фасон шубки согревать тело и радовать глаз.

Цель покупки

Понятно, что цель – получить норковую шубу. Но вот для чего? Хочется согреться в стужу или приобрести предмет роскоши? Носить постоянно или блистать дорогим мехом на редких выходах в свет? Честно ответив на эти вопросы, можно сделать действительно удачный выбор, когда, закутавшись в мех, чувствовать душой и телом – моя шуба!